国产综合精品一区二区青青

[ 繁體中文]  
 您現在的位置:化纖信息網 >> CCF視點·行業要聞 >> 正文

陜煤集團榆林化學180萬噸/年乙二醇工程首臺氣化爐投料成功

2022年09月08日17:08 【作者:外部投稿】     
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

2022年9月8日,陜煤集團榆林化學有限責任公司180萬噸/年乙二醇工程首臺氣化爐投料成功。

陜煤集團榆林化學乙二醇項目概況

項目地點:陜西省榆林市榆神工業區清水工業園


項目簡介:項目以陜北地區低變質長焰煤為原料,經過3步轉化實現煤炭分質利用和產業鏈延伸,即通過對1500萬噸原料煤進行熱解和煤焦油加氫處理,生產熱解煤氣、餾分油和半焦等初級產品;對初級產品進行深加工,生產乙二醇、甲醇/烯烴、芳烴、基礎油等大宗平臺產品;并進一步深加工,生產高附加值材料、電池電解液、可降解塑料及特種油品等4大類終端產品。


項目進度:

2019年9月開工建設;

2022年428日,一期180萬噸/年乙二醇工程中交;

2022年81日上午1229分,榆林化學公司1#鍋爐首次點火成功;

2022年9月8日,首臺氣化爐投料成功。

標簽:煤制MEG
[0]
[0]
相關資訊
歷史資訊
 >> 關閉窗口<<
国产综合精品一区二区青青