国产综合精品一区二区青青

[ 繁體中文]  
 您現在的位置:化纖信息網 >> 市場縱橫·市場速遞 >> 正文

這種新材料為服裝減厚80%,2厘米就能抗-40℃低溫

2022年09月16日08:56 【作者:網絡】     
 【免責聲明】本文為外部投稿,僅代表作者本人觀點,不代表本網立場。CCF對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容及數據的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

  近日,2022年中國國際服務貿易交易會在北京落下帷幕。在本屆服貿會首鋼園創新服務成果展區,一款冷隔絕材料因為實用性強而備受關注。這種新材料能隔絕冷熱傳導,用它制成的沖鋒衣,厚度很薄,卻可以幫助大部分人抵御寒冬。厚度不到2厘米,可以抵擋-40攝氏度的低溫,御寒效果等同日常7厘米厚度的服裝。不僅能讓冬季服裝厚度下降80%,保暖效果還能提高5倍。

  冷隔絕材料是把有機高分子材料通過技術重組,使材料的高傳導性實現為“絕導體”。

  研發團隊介紹,材料屬于納米的壁,微米的孔,極高的孔隙率。它的結構優于天然保暖材料羊絨和北極熊毛發的性能。

  價格親民 應用場景多樣化
  工作人員表示,1米*1.5米的該面料,市場銷售價為19元。

  除了應用在服裝領域,這一材料還可應用于食、住、行等領域,適用于-50攝氏度至150攝氏度之間各產業鏈所需的隔熱和保暖,使用領域超過20個主流行業,例如帳篷隔熱、車廂保暖、窗簾隔熱等領域,在未來或能掀起更多可能性。

標簽:服裝
[0]
[0]
相關資訊
歷史資訊
 >> 關閉窗口<<
国产综合精品一区二区青青